高雄市新聞
日本生物體驗展521起 高雄科工館展出!

(2019-05-21 18:13:27)

日本生物體驗展521起   高雄科工館展出!

日本海外唯一變身教育互動樂園「變變變!MOVE生物體驗展」高雄場5月21日開展啦!

記者李祖東/高雄報導

日本海外唯一變身教育互動樂園「變變變!MOVE生物體驗展」高雄場5月21日開展啦!即日起到9月1日在國立科學工藝博物館展出!今年初在台北華山展出大獲好評,東森幼幼台柳丁哥哥親身體驗並推薦,口碑效應擴散,迅速成為最夯的親子話題,開幕搶先體驗當天連爸媽也玩得超HIGH,適合全家大小一起體驗,是今夏高雄不可錯過的親子活動!

主辦單位聯合數位文創董事長李彥甫表示:「從東京、大阪到台北,MOVE展已創下35萬參觀人次,很適合有12歲以下孩童的親子家庭和對動物變裝、生物知識有興趣的中學生、大學生來玩,期待在南台灣展覽市場再創一波動物體驗變身的熱潮。」在這個放大版的百科全書裡,大小朋友可以從不同的生物視點出發,來一場從未體驗過的「動物大變身」,透過「模仿」學習到大自然知識,用趣味的方式認識生態、珍惜物種,一次滿足玩心和求知慾。

「變變變!MOVE生物體驗展」共打造出六大場景,讓大小朋友瞬間變身成各種生物,像是即將被巨大鯊魚吞噬的企鵝、在水上有如忍者運用輕功腳步奔跑的雙冠蜥、遇到危險會綣曲身體自我防衛的團子蟲、獵捕斑馬的王者獅子,或是穿戴上蝴蝶翅膀、水牛角、椰子蟹的螯,甚至是大肆的吼叫,變成陸地聲音最大的動物「吼猴」等,還能看到草食與肉食性動物的便便,超過10多種遊戲,大人也可以一起穿上企鵝裝、團子蟲盔甲,一起感受全新的「變身」樂趣。