台中節令季刊
端午有禮 奇巧伴手甜入你心

(2021-06-03 18:07:15)

端午有禮 奇巧伴手甜入你心

法布甜的端午禮籃具復古情調

瞰新聞生活中心/台中報導

眼見端午將至,但疫情卻未見消褪,使得今年的過節幾乎全無氛圍,即便如此,業者祭出各式奇巧伴手禮,供民眾即使不見面,也能遙寄相思。烘焙坊法布甜精製內含馬卡龍鳳梨酥、流心奶皇糕餅的復古端午禮籃,綴飾一顆香包。即便在苦悶的疫情中看到也能會心一笑。

原本生意最好的新光三越台中店,近來受到疫情三級警戒影響,未若往日熱鬧,以致館內的舊振南最出新招,身為百年老店的該品牌,選用各式的茶比如鐵觀音、伯爵紅茶等入粽,組合成「夏‧時光端午冰粽禮盒」。在夏日時光沁涼入你心。

就連向來固守傳統台味的長榮桂冠,今年也特別推出小巧的冰粽,長榮桂冠酒店公關陳怡如表示,因疫情一年多來的影響,民眾購買預算降低,今年端午香粽特別研發全新冰粽口味,包含蝶豆花芋香冰粽及泰式珍奶冰粽,兩款迷你冰粽單價只要50元,希望民眾在不想花太多錢的思量下,依舊可以品嚐到粽子的美味。

金典酒店則是推出「東坡珍肉粽」、「麻油雞腿黃金粽」、傳統廣式的「鮑魚裹蒸粽」、先前推出即大受好評的「紫米榴槤甜心粽」、結合上選紅酒牛排入粽的「紅酒野菇牛排粽」、以及創意混搭的「塔香松阪豬肉粽」等,金典金粽組原價一二五0,特價九九九。送一只精美的保溫禮籃袋,讓不方便相聚的民眾方便老配外送。