台南市新聞
麻豆柚飄香文旦節活動 熱鬧登場

(2020-09-19 18:21:54)

麻豆柚飄香文旦節活動   熱鬧登場

黃偉哲市長與攤商親切互動。

記者郭文君/報導

由經濟部中小企業處、台南市政府及麻豆商圈共同舉辦的麻豆柚飄香-文旦節活動,今天在麻豆公11公園熱鬧登場,黃偉哲市長親自蒞臨現場,也與攤商親切互動,拍照、試吃來者不拒,逛一圈市集下來,黃市長直呼很滿足!

↑黃市長為活動摸出頭獎得主。

市長黃偉哲說,全市文旦種植面積超過1100公頃,為全台最大產區,一年一度的中秋節即將到來,這段時間正是文旦柚採收的季節,今年與農委會攜手開拓文旦外銷市場,透過與電商平臺合作網購,將臺南優質文旦賣到加拿大、新加坡、日本、港澳等國,使國外消費者能夠品嚐到產地直送與最優質的臺南文旦,期盼透過拓展外銷通路,把優質的文旦推薦給全世界民眾品嚐。

經發局長陳凱凌說,邁入後疫情時期,各縣市積極搶攻三倍券消費市場,台南市政府於7月至12月推出好禮月月抽活動,只要憑本市店家於7/15-12/31消費滿200元的發票,就可到「臺南振興遊購站」網站登錄,並有機會獲得電動機車、房子、汽車等大獎,目前好禮月月抽活動已於本月15日辦理第2次公開抽獎,抽出Gogoro電動機車、電冰箱、Apple平板電腦等大獎,歡迎民眾到臺南消費,把握機會越早登錄,抽獎機會越多。

麻豆商圈理事長謝文原表示,「麻豆柚飄香文旦節活動」是麻豆商圈與善化商圈爭取經濟部聯合型振興計畫補助辦理的首部曲活動,二部曲是11月在善化辦理胡麻節活動,為鼓勵民眾消費,麻豆商圈與善化商圈聯合辦理消費抽獎活動,民眾到兩商圈內特約店家消費,均可獲得摸彩券乙張,現場消費有機會可以獲得液晶電視、電風扇、腳踏車,及麻豆文旦禮盒等豐富大獎,今天吸引很多民眾前來,歡迎大家下次到善化參與活動。